Обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО)
главная страница
карта сайта
электронная почта
 о проекте
 автоюристы
 спрашивайте
 Информация
 контакты

Обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО)
автострахование партнёры faq документы сотрудники
автострахование компании-партнеры все вопросы по автострахованию нормативные документы наши сотрудники
       
  Угон
  Угон и ущерб - КАСКО
  ОСАГО
  Добровольное страхование ГО
       

Угон

"УГОН, ХИЩЕНИЕ" - утрата транспортного средства и/или установленного на нем дополнительного оборудования, отдельных узлов, агрегатов и частей ТС в результате кражи, грабежа, разбоя, угона (в трактовке этих понятий уголовным законодательством РФ).

Как правило, легковые автомобили, внедорожники и микроавтобусы принимаются на страхование по риску "ХИЩЕНИЕ" только при условии их оборудования противоугонными средствами в соответствии с требованиями Страховщика. Если на момент заключения договора страхования автомобиль не оборудован соответствующими противоугонными средствами, то ответственность Страховщика по риску "ХИЩЕНИЕ" наступает после оборудования ТС противоугонными средствами и предъявления ТС для осмотра Страховщику, или его представителю. В полисе Страховщик делает соответствующую запись.

В случае страхования автомобиля по риску "ХИЩЕНИЕ" на основании справки-счета, ответственность Страховщика по этому риску наступает после регистрации ТС в органах ГИБДД, если иное не предусмотрено страховым договором.

В подавляющем большинстве случаев, страховые компании не принимают на страхование автомобили только по риску "ХИЩЕНИЕ". Лишь немногие страховщики, страхуют отдельно по риску "ХИЩЕНИЕ" транспортные средства, оборудованные поисковой системой.

Большинство страховых компаний не рассматривают в качестве страхового случая кражу застрахованного автомобиля вместе с оставленными в нем учетными документами (свидетельство о регистрации ТС и/или паспорт ТС) или ключами.



калькулятор осаго
анкета каско
рейтинг страховых компаний автомобиль в кредит задайте свой вопрос
   
телефон офиса  (495)  225-9507    Москва
     Rambler's Top100
© www.kupi-go.ru 2000-2015    
 
каско угон осаго